En red

Una empresa familiar comprometida con el ahorro energético

Federico Chevallier Boutell es gerente de Tonka, una compañía que desarrolló una válvula para el encendido de calefones “sin piloto” que permite eliminar los consumos pasivos Federico Chevallier Boutell, de 51 años, hace 15 que trabaja en la empresa Tonka, donde […]

Fundación de los Colores: generar oportunidades a través del maquillaje

A Nathalie Stevens, de 51 años, no le gusta presentarse, prefiere contar su historia a través de la experiencia de alguna de sus alumnas. Trabajó durante más de 20 años en empresas multinacionales de cosmética –L’Oreal, Revlon, Jafra y Coty– […]

De casas rodantes a containers: la renovación de una pyme familiar

Hernán Pereyra, de 48 años, trabaja en la empresa familiar desde que se recibió de licenciado en organización de empresas, en 1993. Durante los 25 años, sin embargo, los cambios socioculturales hicieron que la compañía, Andariega, pase de vender casas […]

«Nunca me propuse armar una empresa»

Cuando Agustín Linenberg iba al colegio se llevaba todas las materias menos gimnasia. “Era un desastre”, resume. Hoy, con 31 años, es el CEO de Aerolab, una agencia de productos digitales donde brindan asesoramiento. “Terminé siendo el CEO por decantación, […]

Tigoût: el concepto de cápsulas llevado a la pâtisserie

«El domingo a la mañana vos venías a mi casa y la mesa de mi cocina parecía el desayuno de un hotel cinco estrellas: tenías cookies, scons, apple crumble, waffles, panqueques, lo que se te ocurra, todo casero, hecho por […]

Bacan, un emprendimiento que combina moda y tecnología

Horacio Marino, de 33 años y más conocido como Gutu, es un alumni recibido del EMBA en 2017, que en febrero pasado se fue a vivir a Madrid, España, para trabajar como jefe de operaciones en Bacan, una plataforma online para […]

«Cuando llegué a la Argentina, empezó una aventura fascinante»

Anna Lanzani es italiana. Nació en Cremona, a 80 kilómetros al sur de Milán, en la región de Lombardía. Estudió economía, pero su pasión fue y es estudiar los mercados y sus consumidores. Como directora del departamento de marketing de Barilla, un […]

Una empresa familiar agrícola que supo adaptarse a lo cambios del sector

En 1857 Don Ignacio Uranga compró junto a su mujer Nicolasa Montaner cinco mil hectáreas de campo unos 40 kilómetros al sur de Rosario. Se dedicaron a la cría de ovejas y luego reemplazaron a los ovinos con ganado vacuno. […]

Un encuentro pos-EMBA lleno de humor y camaradería

 Por Lucas Philpotts Aunque nos habíamos juntado en reuniones sociales algunas veces, y en grupos más pequeños muchas más, sentíamos que teníamos que armar algo muy atractivo para aprovechar la potencia del grupo. Esto fue en octubre del año pasado, […]

Comida celíaca y leche de almendras: el novedoso negocio de un emprendedor que vuela alto

Santiago Leber, DPME 2014, trabajó 14 años en relación de dependencia hasta que encontró una oportunidad de negocio en el mercado de comida celíaca. Ante la escasez de oferta, decidió traer al país la marca uruguaya Blue Patna, que ahora […]